Artikel Menarik Lainnya

Prediksi Pemenang The Master Season 3

Akhirnya The Master Season 3 dimulai. Setelah mengangkat Joe Sandy dan Limbad sebagai 'The Master" di dua season awal, masyarakat mulai bertanya-tanya tentang pemenang The Master Season 3. Kali ini, blog Wikumagic akan mencoba membuat prediksi pemenang The Master Season 3. Sebelumnya, kita simak profil dan performance para kandidat The Master season 3 berikut ini :

1. Khrisnaji



Dijuluki sebagai "Avatar Magician" karena memiliki kekuatan untuk mengendalikan 5 elemen. Dalam show-nya, seorang sukarelawan bertubuh besar menghancurkan sebuah genteng dengan palu besi di atas kepala Khrisnaji. Sepintas mirip show Limbad.


2. Rizuki



Memiliki gelar sebagai "The Princess of Magic", memiliki spesialisasi dalam kecepatan tangan. Dalam show-nya, Rizuki berkolaborasi dengan Romedal untuk memainkan trik kecepatan tangan yang cukup memukau.

3. Ricardo



Berpenampilan dengan gaya seorang tentara, Ricardo menyandang gelar sebagai "The Soldier of Mentalism". Ia berusaha menggabungkan kekuatan pikiran ala mentalism dengan kekuatan fisik tentara. Dalam penampilannya, Ricardo menembak sasaran huruf "SOLDIER OF MENTALISM" dengan mata tertutup blindfold, dan dari huruf-huruf yang tidak ditembak, dapat disusun kata "MASTER 3"

4. Duo Dibor



Duo magician dengan gaya dan penampilan yang cukup unik. Cenderung gila dan jenaka. Trik yang mereka mainkan adalah semacam kecepatan tangan dan beberapa classic magic.

5. Fabian



Seorang mentalis yang memiliki kemampuan untuk membaca pikiran melalui berbagai media yang dipakai oleh sang sukarelawan. Ia mampu menebak berbagai aktivitas yang dilakukan oleh seseorang pada masa lalu hanya dengan melihat cincin yang dipakainya, lipatan-lipatan baju, serta mengetahui nomor KTP tanpa melihatnya.

6. Bayu Gendeng




Seorang "Psycho Magician" yang juga agak gila dan jenaka dalam aksinya. Di show pembukanya, Bayu mampu membawa penonton memasuki alam ilusi, dengan menggergaji tangan seorang sukarelawan tanpa meninggalkan segores luka pun.

Prospek untuk menjadi The Master

Walaupun penampilan mereka dalam Pembukaan The Master 3 masih disebut sebagai "pemanasan", namun Wikumagic akan mencoba menilai prospek keenam kandidat dalam menjadi the Master Season 3. Memang sedikit terlalu awal, namun melihat karakter, kemampuan berbicara, dan magic show-nya, sedikit banyak telah diketahui plus-minus mereka. Penilaian diberikan dengan skala A (nilai tertinggi) hingga E (nilai terendah). Berikut adalah prediksi pemenang The Master Season 3 versi Wikumagic, dari prospek tertinggi ke prospek terendah :

1. Rizuki



Prospek : A-
Alasan menempatkan Rizuki sebagai kandidat terkuat pemenang the Master antara lain :
- Belum ada Master Wanita
- Gaya permainannya yang mengandalkan kecepatan tangan sangat berbeda dengan ketiga Master yang sudah ada (Deddy Corbuzier, Romi Rafael, dan Joe Sandy)
- Wajah dan penampilannya enak dipandang. kriteria yang mutlak diperlukan untuk eksis di dunia entertainment. Rizuki juga memiliki karakter yang sangat kuat.

2. Khrisnaji
Prospek : B++
Selain memiliki kemampuan untuk melakukan magic yang ekstrim, Krisnaji juga dibekali dengan kemampuan berbahasa yang baik. Suaranya sangat khas, presisi dan pemilihan katanya juga cukup baik. Intinya, Krisnaji adalah "Limbad dengan kemampuan public speaking".

3. Bayu Gendeng
Prospek : B+
Penampilan Bayu Gendeng di show pembuka boleh dibilang sebagai performance yang paling utuh. Ditinjau dari tata musik, tata panggung, kostum, dan koreografi, semuanya memiliki satu kesatuan yang sangat kuat. Hal itu diperkuat dengan kemampuan Bayu Gendeng untuk berinteraksi dan memancing tawa para penonton dengan sangat baik. Satu hal yang mungkin bisa menghambat Bayu menjadi seorang The Master : penampilannya terlalu jenaka. Selama ini, image "Master" selalu erat dengan karakter yang cool, berwibawa, misterius, dan tidak terlalu banyak senyum.

4. Ricardo
Prospek : B
Ditinjau dari segi karakter, Ricardo sudah memiliki keunggulan tersendiri. Masalahnya, jenis magic yang dipilihnya sudah sangat dekat dengan magic yang sering ditampilkan oleh Deddy Corbuzier. Akan sangat berat bagi Ricardo untuk menjadi the Master, karena ia harus menampilkan show yang lebih bagus dari Deddy Corbuzier. Namun apabila ia berhasil melewati tantangan ini, bukan tidak mungkin gelar the Master jatuh ke pelukannya.

5. Fabian
Prospek : B-
Dari permainan yang ditampilkan oleh enam kontestan the Master Season 3 pada duel pembukaan, terus terang saya paling menyukai permainan Fabian. Sayangnya, Fabian kurang memiliki karakter yang kuat jika dibandingkan dengan kelima kontestan lainnya. Kemampuan berbahasanya di atas panggung-pun biasa-biasa saja, padahal seorang mentalist harus mampu berkata-kata dengan lancar dan lihai. Jika Fabian berhasil mengatasi masalah "karakter" dan "kemampuan berbahasa", ia memiliki potensi untuk menjadi The Next Joe Sandy.

6. Duo Dibor
Prospek : C
Duo Dibor memiliki kelebihan dalam hal interaksi dengan audiens. Gaya mereka yang unik memiliki nilai plus tersendiri. Sayangnya ada beberapa faktor yang membuat Duo Dibor sangat sulit menjadi "The Master" :
- Rasanya tidak mungkin satu gelar "The Master" dianugerahkan pada dua orang sekaligus. Sangat tidak praktis untuk berbagai tujuan, terutama dalam dunia bisnis entertainment.
- Penampilan mereka terlalu jenaka
- Belum menunjukkan karakter magic yang jelas. Kualitas permainan pada show pembuka pun masih belum optimal.

Well, itulah prediksi pemenang the Master season 3 versi blog Wikumagic. Anda boleh saja tidak setuju dengan prediksi ini, toh kita hidup di negara yang menganut asas Demokrasi. Bagaimana pendapat anda tentang The Master season 3? Berikan komentar anda melalui "Comment Box" di bawah artikel ini. [Ditulis oleh Wiku Pulangasih, seorang pelukis dan Online Magician; 29 Mei 2009]

56 comments:

kalo menurut instict saya yang akan keluar jadi pemenang adalah:
1.Bayu Gendeng
2. Fabian
3.Krisnaji
4.Rizuki
5.ricardo
6.Duo Dibor
ragnarok.knight@yahoo.com

kalau aku....
1. Bayu gendeng
2. krisanaji
3. fabian
4. rizuki
5. ricardo
6. duo dibor

gw!! gw! versi gw nih...wakakak

1. ricardo!!
2. bayu gendeng!!
3. khrisnaji (baru tau spellingnya kea' gini)
4. fabian
5. rizuki (huuhh...gw ga suka gayanya di panggung...itumah joget bukan magic, iya sih ada magicnya tapi kea' nya banyakan jogetnya deh)
6. duo dibor (-___-" uda banyak omong, sulapnya lamaaaa lagi...ckckck)

Ok...terimakasih buat ragnarok Knight, anonim, dan Kennard yang udah submit pemenang the Master 3. Kita lihat nanti siapa yang prdiksinya paling benar :D

@Kennard
Terimakasih ya buat koreksi spellingnya Khrisnaji

Klu Gw Kelvin Podiman
1.Krishnaji
2.Fabian
3.Rizuki
4.Ricardo
5.Bayu Gendeng
6.Duo Dibor

SEMUA KEREN TAPI
DUO DIBOR MEMALUKAN

kalo si khrisnaji bisa melakukan trik melayang dan terbang di udara seperti kemampuan yang dimiliki david copperfield (alias menaklukan elemen udara). Yang notabene jarang ada pesulap mampu menguasai trik tersebut, maka avatar magician lah yg patut dijadikan THE NEXT THE MASTER session 3

ARZON.

Made Bayu Gendeng, orang teater yang udah terkenal di Bali. Dia menjalani segala bidang kesenian termasuk sulap. Sangat entertaining. Cukup pantas untuk menjadi "The Master of Theatrical Magic".

Prediksi Final : Krisnaji V.S. Made Bayu Gendeng. Yang menang? Biar pemirsa yang menentukan... :)

Menurut gw :

1. Bayu Gendeng
2. Krisnaji
3. Fabian
4. Rizuki
5. Ricardo
6. Duo Dibor (yang tidak lucu)

Spot jenaka kayaknya lebi cocok ke Bayu Gendeng deh, jadi Duo Dibor agak mubazir menurut gw.

-nael-

Kalo besok krisnaji menang duel sama avatar aang, gw harus dukung dia.
Tapi aliran avatar magician baru denger loh saya. Di Mpu wikipedia soalnya ngak ada aliran tersebut..

klo gw.
klo khrisnaji bsa ngalahin criss angel, bru gw prcy dy bsa.. ..


khrisnaji ma criss angel msh sodaraan ga c ?
hho

klo gw.
klo khrisnaji bsa ngalahin criss angel, bru gw prcy dy bsa.. ..


khrisnaji ma criss angel msh sodaraan ga c ?
hho
( indra ace )

menurut gw masih jaaauuuuuuuuuuuh lebih kerend he master season 1 & 2!! apaa tm season 3, apalagi si rizuki tu, gw g suka bgd... gayanya sok abez bo'... mana nyaingin romedal lagi... gw jg g suka mma dibor yg garienx abezzz... menurut gw yg paling mendingan y fabian n' bayu gendeng..

(anthy white)

Saya rasa the master season 3 sangat berbeda dengan season 1 dan season 2. Aliran-aliran magic yang baru dan karakter peserta yg unik. Tetapi saya rasa the master 3 tidak sebagus season 1 dan season 2.. (RN)

Manteb bos.. Tapi gw pilih yang Ricardo. Kayaknya unik..

Trik yg kayak Limbad? Udah gw bahas abis tuh..

www.triksulap88.co.nr

kalo menurut aku sih

1.Fabian
2.rizuki
3.bayu gendeng
4.Krishnaji
5.Ricardo
6.Duo jayus

menurut gw
1.bayu gendeng
2.krishnaji
3.fabian
4.ricardo
5.duo DIBOR...
6.rizuki(udah bosen gw melihat classic magic)

mas wiku kok g ikut the master???

tidak ada yg spesial dbandingkan the master 1 dan 2. tapi dari session 3 yang kmaren gw lihat, gw baru suka dengan 3 orang dari 6 kandindat session 3.

1. Rizuqi
sudah jelas penampilan yg menarik, cantik, dan masih muda ^_^, tapi dia pnya bakat yg luar biasa, bpknya saja magician yg tersohor (mr.handy)...pokoknya keluarga dia pesulap semua, termasuk 2 orang kakaknya.
dan dia sudah dinobatkan menjadi "the most magician" di asia.

2.Krisnaji
public speakingnya hampir sama dg deddy corbuzier, pembicaraan krisnaji seolah kita dibawa masuk kedalam dunia (sama seperti deddy.c. gw lebih merinding denger suara krisnaji ketimbang kandindat lain. satu lagi gw dpt info klo ia benar sdh menjadi the avatar, karna dia pernah mengembara hingga ke-India dan akhirnya menemukan 4 elemen.

3.Fabian
meski dari public speakingnya kurang mantap...tapi dia lumayan juga..tetap tenang klo menjadi mentalist.gaya santainya sesuai dengan karakternya.

bagi yang ingin membeli alat2 SULAP silahkan cek :
www.serumahsulap.blogspot.com

Kalau kataku sih :
1. Bayu Gendeng
2. Rizuki
3. Krisnanji
4. Ricardo
5. Fabian
6. Duo DiBor

Hloo smua'x... Q hafizh... Lam knal.. haha
Klo menurut gw sich, klo Krisnaji emank bisa ngendaliin smua elemen - lima"nya gtu...dy pantes n' wajib jdi Mazter...
Bayangin aja, yang bs orang lakuin klo bs ngendaliin kelima elemen itu..AMAZING...
n' mav ni mas...q kurang setuju klo Krisnaji disama"in ma Limbad.. coz mereka beda.. Krisnaji bs ngendaliim elemen (avatar), sedangkan limbad ngga kn..
ya..mungin yg menang di season 3 Krisnaji...
n' pemenang season 4 jg kek'x q dah tw nie..
Mazter WIKU Pulangasih.. haha
Mas ikutan season 4 donk..q dukung dech.. haha
n' be the next Mazter

From : Hafizh - the next mazter... abiz mas Wiku tentunya.. hahaha

ass..
bagaimanapun juga ,, saya tetap mengucapkan terimakasih atas komentar anda,...

meskipun komentar anda berisi tentang anjing,, tai,, dan lain lainnya..

saya mohon maaf apabila ada kesalahan dan kekurang nyamanan anda..

was.wr.wb

ak malahh ga sukaa samaa sekalii ma rizuki ..
n mnrut ak .. dy ga mungkin mnang dii TM3 ..
di banding dy .
masii bgusan ROM kmn2 ..
ak ga sk ma cara dy nantang c ROM k panggung ..
udahh gituu ..
penampilan awal na samaa ky penamilan awal na c Rom ..
ga kreatiff ..

dii baless yaa ..

cecillia

gw kagak seneng ma duo dibor...norak banget ...

lumayan fabian menurut gw kalo g ricardo yg penampilannya meyakinkan...
tapi rizuki boleh juga tuh...
hahaha

Klo menurut gua Fabian deh juaranya.. kalo gak Fabian, Krisnaji, ato Ricardo.. Rizuki ama Duo gembel itu mah sulit menang...apa lagi tuh duo yg kagak jelas... mendingan sutarno dah dri pda dia...

Yang menang duluan ya Sutarno - The Master of Traditional Magician

Kalau menurut gw:
1. Fabian (cool)
2. Krisnaji (penggabungan 5 unsur, keren juga tuh n suaranya yang khas)
3. Rizuki (body n kecantikan doank) kalau ada cowok yang dukung, brarti kena sihir Rizuki tuh. Coz, Rizuki gak bisa sulap, bisax nyihir doang.
4. Bayu Gendeng (Phsyco - seharusnya serem, tapi gw liat ketawanya gak asik)
5. Ricardo (kurang bagus, gw gak suka)
6. Duo Dibor (pantesnya di cincang truz dimasukin ke tong sampah aja, sulapnya kalah ama anak Uya Kuya)

$$$
mas Wiku udah Master, ngapain Master di-comment Master. Seharusnya mas Wiku jadi bintang tamu di Acara The Master baru gw setuju, tapi kalo mw jadi The Master jga gak apa2. Gw dukung mas Wiku jadi The Master.

Kecantikan gak berlaku di dunia Magic.

Jangan pilih cuma karena cantik ato tampan, pilihlah karena dia adalah yang terbaik. cantik belum tentu smart, penampilan luar bisa menipu.

Kecantikan gak berlaku di dunia Magic.

Jangan pilih cuma karena cantik ato tampan, pilihlah karena dia adalah yang terbaik. cantik belum tentu smart, penampilan luar bisa menipu.

Kecantikan gak berlaku di dunia Magic.

Jangan pilih cuma karena cantik ato tampan, pilihlah karena dia adalah yang terbaik. cantik belum tentu smart, penampilan luar bisa menipu.

Kalo menurut gw, sesion 3 lebih unggul di karakter n tema magicnya. Tapi gw kurang yakin ma permainannya.

Kalo Jumat besok mereka semua bikin sensasi, baru bisa diprediksi dengan jelas.

Kayaknya sekarang acara the master jadi makin boring dah. Udah iklannya lama, jam tayangnya juga kelamaan. Apalagi maennya menjelang tengah malem. Udah ketiduran duluan kale nonton iklan.

says...

Um, Kalo mnurut aku sih urutan yang tepat itu :
1. Fabian, tapi emang sih dia bahasa verbal-nya kurang jago...
2. Ricardo, yang ini udah mateng, secara pacarnya Angel season 1 gituw...
3. Bayu Gendheng, bagus... Unik pula...
4. Rizuki, asyik banget! Kecepatan tangannya keren...
5. Krisnaji, potensinya besar sbenarnya... Kita liat aja di penguasaan elemen api, air, angin, n ruang...
6. Duo dibor, jujur mereka luchu... Tapi lebih cocok jadi pelawak... Tapi ya patut dihargai...

=Marple=

Kalo prediksi gw...
yang menang yang paling BANYAK DI SMS...!!!!

whad? ricardo pacarnya angel?
yg bener jak?

koq malah jadi ngegossip gini?

eh denger2 Demian nolak jadi komentatornya The master gara2 ada problem ma Deddy y?
bener g c?

@anonim

JAH, TU MAH BUKAN PREDIKSI tapi POLING

assalamu alaikum...
aku ikut nimbrung ah...
jujur aja yah..aku suka ma penampilannya fabian or bayu gendeng...
kalo fabian..penampilanya menggunakan indra keenamnya
tapi bayu gendeng...lucu ya...aku penasaran gimana cara menghipnotis ikan piranhanya....he..he..he..

kalo gw bilang
1. Krisnaji
2. Bayu Gendeng
3. Fabian
4. Rizuki
5. Ricardo
6. Duo Dibor

menurut gw
1. Bayu gendeng
2. krisnadji
3. Rizuki
4. fabian
5. dibor
6. ricardo

menurut saya
1.Bayu Gendeng
2.Rizuki
3.Krisnadji
4.Fabian
5.dibor
6.Ricardo

hidup master gendengggggggggg

Menurut gw
1. Bayu Gendeng (krn udh bs sulap, bs ngelawak lagi)
2. Krisnaji
3. Rizuki
4. Fabian
5. Ricardo
6. Ngebor

Ishida Naufal

kalau menurut saya,
1.Bayu Gendeng
2.Kristji
3.Rizuki
4.Ricardo

and.....itu aja sih'because...yg lain kan udah di eliminasi,,,?
dan menuru prediksi gue,yg akan keluar minggu depan adalah Ricardo.(Iwan Agung Sedayu)

klo aku seh,,,,
bayu gendeng dan rizuki yang pantas di final nanti,,,,,,,,

Wah...berbeda-beda komentarnya ya...yang jelas, salut buat keenam peserta the Master yang sudah memajukan dunia magic Indonesia...

Prediksi yang saya buat lebih condong pada sudut pandang di dunia "entertainment" daripada di dunia "magician", itulah alasan saya menempatkan Rizuki di posisi no.1

@Sunegu
The Master membosankan? Mungkin acara TM sudah mencapai periode "antiklimaks", seperti acara2 reality show seperti AFI, Indonesian Idol, dsb yang menjadi tidak menarik lagi setelah berlangsung lebih dari 3 season..

Kalo mnurut gw :

1.GW
2.GW
3.GW
4.GW
5.Gw
6.Gw
7.....Gw okwkowkwowkowkowkowko

1.Bayu GENDENG (DENGAN KEKUATAN GENDENGNYA, DAPAT MENGHIPNOTIS PEMIRSA MASUK KEDALAM DUNIA GENDENG!)
2.Rizuki (Bohai, Seksi, Mantep!)
3.Krisnarji (Limbad yang belajar bahasa indonesia bukan bahasa burung hantu)
4.Fabian (Gayanya TO COOOOL)
5.Ricardo (Pria ini bukan Laki2)
6.Duo Dubur (KEKUBURAN AJA SONO!)

eLvA mengatakan ....
klo Rizuky yg jd pmenang,, saya krng stju krn dia hnya mengndalkn kcpatan tngn mnding GENDENG aja yg jd The Next Master ***

NGGAK ADA YANG LAIN no ; 1 tetep BAYU GENDENG.. Rizuki jelek banget mainnya, mirip pesulap pemula..

Menurut Aku:1.Bayu (2.Rizuki (3.Krisnaji
Karena Bayu Gendeng bicaranya jelas

menurutku..
kayaknya..:
1.Bayu gendeng(bikin semua orang ketawa,walau-pun dia physco magician)
2.rizuki(cantik,dan kecepatanya hebat.mungkin para laki2 pilih dia)
3.fabian(dia cool dan punya indera ke 6)
4.krisnaji(kekuatanya hampir kayak limbad,tapi lebih ekstrim limbad)
5.ricardo(terlalu singkat atraksinya)
6.duo dibor(aneh..)

kalau enurut gw Rizu gak pantes ampe 2 besar soalnya gw yakin 100000% krisnaji memiliki skill lebih daari Rizu kalau cuman kcpt tangan temen gw di skul juga pada bisa itu mah palingan pake gimmick trus kalau water chamber doank uda banyak yang lebih extreme daripada si rizu baru dirantai ama gembok aj uda nangis, itu brarti si Rizu gak pernah nyoba trus di bilang cantik ama sexy juga kaga banget apaan tuh uda giginya aneh sok sexy padahal rata gitu badanya kalau di bandingin ama bayu gendeng masi bagusan bayu gendeng Rizu tuh menang cuma karna cewek ama banyak yang smz, uda gitu sok nantangin si angel lagi padahal hebatan dan cantikan si angel dari pada rizu si angel kan kalah soalnya TM1 belum terkenal se[erti TM3 kalau menurut gw rizu gak pantes jadi the next master. Randy

Menurutku...

1.Rizuki (Berbeda aliran dengan the master sebelumnya, Joe dan Limbad. Belum ada Juara the master kecepatan tangan)
2.Bayu Gendeng (Gak seru kalo dia yang menang, cz uda ada limbad yang sama2 di aliran serem2, meskipun Gendeng so pasti lebih lucu)
3.Krishnaji
4.Fabian
5.Duo Dibor
6.Ricardo

TM tu udah di setting yang menang sape.
Yang kalah sape.
Yaaaaahhhhhhhh w c suka banget sama Bayu.
Tapi setting managemen RCTI TM mengatakan Rizuki next master ... what the worst that i could say!
Padahal Classic magic kan cuma bantuan alat.
Huuu... Gk rela w Rizuki yang gk seberapa itu menang. Mau pake trik terbang2 segala lagi. Standar banget!

By. Princess

walaupun saya lebih suka bayu gendeng, tapi memang Rizuki lebih memukau...
Sukses Rizuki semoga berlanjut terus..
By. 666

mas wiku kasih tahu dong trik pole levitation

di sini banyak yang mengatakan BAYU GENDENG paling TOP, tapi ternyata rizuki lah yang menang. emang seh BAYU GENDENG banyak yang nge-fans, termasuk saya dan temen2 satu SMPK MARIA FATIMA. tapi apa boleh buat, kalo nge-fans BAYU GENDENG tapi gak SMS ke MAS BAYU kan sama aja. yang nge-fans ma BAYU GENDENG udah orangnya GENDENG, miskin pulsa pula. y udah, dengan berat hati mengiklaskan rizuki sebagai pemenang. rizuki yang nge-fans pulsanya banyak kale.....

www.Sedot-Go.blogspot.com

kak klo alat sulap yg dipake rizuki di foto atas apa namanya?

Rizuki g pantes jd the next master
mnurut gw dia tuh cmn bruntung karna blo ada master ce
coba kl si dedi ga nantangin dia dirantai waktu water chamber mungkin dia udah keluar........
di duna magic kecantikan tidak berlaku...
namun bagaimana keseriusan kita membawa permainan dan memilih permainan yg terbaik.......

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.