Artikel Menarik Lainnya

Mengemudi Dengan Mata Tertutup


Ditranslasikan dan dikembangkan dari Mallusionist oleh Wiku Pulangasih the Online Magician

Definisi : Anda bisa mengemudikan mobil dengan mata tertutup dengan selamat, tanpa mencederai apapun dan siapapun. Trik ini pernah dimainkan oleh Deddy Corbuzier beberapa waktu yang lalu. Saya menulis trik ini bukan untuk mendiskreditkan Deddy, karena saya tidak tahu apakah waktu itu Deddy bermain dengan menggunakan trik atau benar-benar menggunakan kekuatan pikiran.

Persiapan :
- Anda harus bisa mengendarai mobil.
- Hafalkan dengan cermat jalur yang akan anda tempuh selama show. Kendarai mobil anda melewati jalur tersebut berulang-ulang, hingga tubuh anda hapal.

Metode :

1. Menggunakan "Special Blindfold"
Yang dimaksud di sini adalah dengan menggunakan penutup mata (blindofold) tembus pandang. Contohnya adalah "X-Ray Blindfold" di bawah ini



Dalam penggunaannya, sang magician pertama kali menutupi matanya dengan lempengan besi, kemudian menutupnya lagi dengan Blindfold. Apabila lempengan besi dan penutup mata diperiksa secara terpisah, dipakai untuk menutupi mata, keduanya akan tampak seperti besi dan blindfold biasa. Pandangan kita akan tetap tertutup apabila mengenakan lempengan besi dan blindfold tersebut secara terpisah, namun apabila keduanya dikenakan secara bersamaan, barulah kita bisa melihat tembus pandang, seperti melihat melalui mesin rontgen. Berikut pernyataan pembuat "X-Ray Blindfold" ini :

"The blindfold is manufactured from solid metal. There are no pinholes
and it is not faked in any way. The X-Ray Blindfold may be thoroughly examined
by the audience, yet when the metal mask is placed over the mentalist's eyes, he
can see."

Setelah mengetahui fakta ini, trik mata tertutup yang dilakukan Deddy Corbuzier saat berkolaborasi dengan Limbad bisa dicurigai, karena mungkin penutup mata yang dikenakannya baru bereaksi dengan perban yang dililitkan di sekeliling kepala Deddy Corbuzier.

Penutup mata spesial ini bervariasi harganya, mulai dari puluhan dollar, hingga mencapai ribuan dollar, contohnya seperti yang bisa anda lihat di website berikut :

http://www.spookclub.com/product_info.php?cPath=25&products_id=1538&osCsid=27fca2e630589b6ad1f103ac2da22ded


2. Menghafalkan jalur kemudi
Seperti yang sudah disebutkan di atas, beberapa bulan sebelumnya sang magician telah ratusan kali menempuh jalur yang akan dilalui selama show. Tentu saja hal ini tidak dipublikasikan ke masyarakat. Karena sudah hafal jalurnya, sang magician akhirnya bisa mengemudi dengan mata tertutup. Biasanya magician yang memakai metode ini juga mengajak seorang artis sebagai penumpang, yang seolah-olah berperan sebagai reporter. Sang artis akan mengatakan "di depan lampu merah..." atau "ada orang menyeberangi jalan", dan sebagainya. Hal ini tentunya akan sangat mempermudah sang magician dalam mengemudi. Biasanya jalur mengemudi yang dipilih adalah jalan tol, karena treknya lebih mudah dihafalkan dan lebarnya cukup memadai.

3. Menggunakan GPS (Global Positioning System)
GPS adalah suatu peta jalan yang diproyeksikan melalui satelit. Selain mengirim informasi melalui gambar, GPS juga memberikan instruksi dalam bentuk suara. Informasi yang diberikan sangat mendetail, mulai dari traffic light, batas kecepatan maksimum, lebar jalan, jumlah tikungan, dan sebagainya. Ada pula GPS yang mampu mengambil alih kemudi (selama jalurnya ditentukan) sehingga sang magician cukup berakting seolah-olah ia sedang mengemudi. Di masa lalu, GPS masih merupakan barang langka sehingga sangat sedikit orang yang mengetahui informasi tentang alat ini

Show Blind Driving ini ternyata cukup populer di berbagai negara, dan banyak mentalist yang melakukannya. Anda berminat mencobanya?

21 comments:

Ow gt ya? Tapi, Gw pernah denger tu penutup mata itu yang dia pake ada sedikit bagian tipisnya. Maksudnya bagian yg bisa diterawang. Walaupun sudah dicek oleh seorang komunitas pesulap terbesar di indonesia. Tapi Gw masih tidak percaya juga tu.

Post lagi ya? Mas Wiku The Online Magician, request donk trik yg dipakai Deny Darko pada pertarungan Final The Master Season 2, yg menghapal 30 angka, dan bahkan mampu menjumlahkannya juga. Atau itu bukan trik? Atau sungguhan kekuatan pikiran?
Na, itu request Gw, n thx banget buat pengetahuan yg anda bagi.

ahario mas!!! trik-triknya keren-keren nch, terus mas tau gak trik Dedy corbuzier pada acara DEDY C MASTER MENTALIS senin kemarin yang bisa memindahkan jam tangan, sobekan buku dan KTP orang dalam kotak yang berbeda? soalnya gak masuk akal banget kan kalau itu barang bisa menghilang terus pindah begitu aja. segitu aja mas, sebagai sesama magician salam magician aza deh.

Waduh repot ya. MAs Wiku, kalo bisa triknya yg ga modal. Bukannya ngak punya dana, tapi saya pengen trik yg simpel, sederhana, dan MurMer.

mas wiku, saya mau bertanya, kalau mind bending spoon yang dilakukan deddy corbuzier itu, menggunakan trik atau benar2 kekuatan pikiran? terima kasih. RN

@Sunegu
Hahaha...saya juga sama, sebenernya lebih suka trik yang simpel, sederhana, dan murah meriah....ini cuma buat selingan aja, makanya saya labeli "Magic for Expert"

Mas Wiku, saya penasaran sama rahasia trik prediksi yg ditulis di kertas, lalu disimpan ditabung kaca, digembok di peti, lalu magician bertanya kpd para audience, mulai ttg warna, nama, angka dsb, lalu dicocokkan dg prediksinya ternyata sama seperti yg tertulis di kertas dlm peti. Deddy C, Joe Sandy, dan salah satu peserta phenomenon, kalo gak salah mike super pernah ngelakuinnya. Thanks kalo dikasih tahu rahasianya. RS

Oh itu udah tau,sekalian donk request mp3 binaural,ckck

Hackler

Mas Wiku pada saat Deddy corbuzier jalan di atas air itu ad triknya ato memang kekuatan? klo ad trik tolong beri tau yah...




1412

Buat Anonim diatas, yg jalan diatas air tu sebenarnya ada triknya. Dikolam tersebut tu uda dipasang belasan Plexiglass yg ditata secara terpisah, dan membentuk seperti rel kereta. Dan kenapa si Dedy pakai kamera untuk berjalan? Karena kamera itu yg digunakan untuk mendeteksi Plexiglass tersebut untuk dijadikan pijakan saat berjalan.
Oh ya,sebaiknya jgn klik nama Frank Llyod, krn menuju web yg tidak baik. Dosa langsung!

Q suka blognya kak,artikelnya q ambil ya...
oia,q minta ajarin triknya tisu dibakar hilang jadi uang
donk...kak!


iib

kak kok bisa sih...hipnotis!!!

Mas Wiku pada saat romi rafael memberikan kertas yang isi nya sugesti kepada orang dan orang yg membaca nya tertidur, itu ada triknya ato memang kekuatan? beri tau isi tulisan sugesti nya yah ke email ku prastationkiss@yahoo.com ...thx's

Mas Wiku saya penasaran pada saat romi rafael memberikan kertas yang isi nya sugesti kepada orang dan orang yg membaca nya tertidur, itu ada triknya ato memang kekuatan? beri tau isi tulisan sugesti nya yah ke email ku prastationkiss@yahoo.com ...thx's

Mas wiku,, artikelnya bagus banget! Kalau bisa di tambah lagi dong pengetahuan2nya n trik2nya! O iya,, saya baca dr komentar pembaca yang lain ttg romy rafael yang bisa membuat orang tertidur hanya dengan membaca isi surat yang ada di kertas trsbt,, ksh tw dong isi suratnya mas wiku...!! Saya penasaran bgt... Smpe'an sdra2 n kwn2 saya pun ingin tau isi surat itu,, kirimin juga dong agar kita tdk dpt trtdr sesudah baca isi suratnya! Krm k email q y di roby_askara@yahoo.co.id

pliz bgt bgt...

Sebetulnya trick ini tidak perlu modal sama sekali karena kita bisa membuat blind fold-nya sendiri dari lempengan seng galvanis. Pesulap professional mampu memanipulasi blind fold-nya setelah diberi kain selubung, dan tidak menggunakan blind fold tembus pandang karena terlalu riskan ketahuan oleh spectator (penonton yang memeriksa blind fold).

Jovan "Fire Magician"
Member of Excorcist Illusion

@Jovan

Terimakasih banyak atas informasinya tentang blindfold...

Mas wiku,ttg magic square jo sandy bagaimana cara menghitung utk angka-angka pertamanya,dlm hal ini utk isi kolom A,B,C,D ? Thx ya
Bankay..

kak wiku bisa kasih tahu cara make blindfoldnya gag coz w dah bli blindfoldnya yg dpt penutup kepala tapuii kok gk keliatan yaa bngung nih

bagaimana dengan ini?
http://www.gmc-geniusmind.com/
Anak2 bisa membaca dengan mata tertutup setelah otak tengah nya diaktifasi.
Apakah ini juga trik?

kak wkiu, aq mau nanya d mna sieh biasanya org jual Blindfold itu..? tolong jwaban nya d krim k email aq, henryabsolut@yahoo.co.id
mkasih..

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.