Artikel Menarik Lainnya

Menebak Tanggal Lahir

Ditranslasikan dan dikembangkan dari R. Greenlee oleh Wiku the Online Magician

Effects : Anda bisa menebak tanggal lahir seseorang berdasarkan perhitungan matematis

Prosedur :

1. Panggil seorang sukarelawan naik ke atas panggung, beri ia sebuah kalkulator. Suruh ia memikirkan tanggal lahirnya (Misal 13 Oktober)

2. Minta ia mengetikkan bulan kelahirannya di kalkulator (Januari = 1, Februari = 2, Maret = 3, dan seterusnya. Misalkan ia lahir pada bulan Oktober = 10)

3. Kalikan 5 (10x5=50)

4. Tambah 7 (50+7=57)

5. Kali 4 (57x4=228)

6. Tambah 13 (228+13=241)

7. Kali 5 (241x5=1205)

8. Tambahkan dengan tanggal lahir sang sukarelawan (Misal 13 Oktober, 1205+13 = 1218). Suruh ia menyebutkan hasil akhirnya pada anda.

9. Dalam hati, kurangi hasil pada no.8 dengan 205 (1218-205=1013). Dua digit terakhir (13) menunujukkan tanggal lahir sang sukarelawan, sedangkan digit di depannya menunjukkan bulan lahirnya (10).

9 comments:

Wah keren juga nih..
Mas, kalo bisa bikin juga yg sampai menebak dengan detail. Tanggal, Bulan, Tahun, Tempat, Tanggal, Rumah Sakit, kalo perlu nama dokternya sekalian.
hehehe.....

mas,bisa gak,memprdiksi tp gk usah pke itung2 sgla.
tmen2 pada bilang.kalau udah tau triknya gmpang tu.gtu bilangnya.
prdiksi kyk deddy bisa gak.tunjukin dong kalau mas tu master online sejati.
daniel

Kayaknya ga pake trik emang itung2an

Mas Wiku, saya punya pertanyaan yg mohon dijawab dengan jujur.

Saya pernah browsing trik sulap dan menemukan blog akzerikho.wordpres.com Ada beberapa trik sulao di sana yang peresis sama dengan apa yg ditampilakn mas wiku tanpa menyebutkan sumber.
Sebenarnya Mas Wiku copas dari dia atau dia yg copas dari mas wiku????

Mohon dijawab, terima kasih.

top! thanks for free sharing. udah gratis masi banyak yang protes

wah,kalo ini gw ada lagi yang lebih bagus om..
bisa tau tahun nya jg..

1. masukan tgl lhr (tanggalnya aja) misal= 21

2. kalikan 4 (21x4=84)

3. tambah 13 (84+13=97)

4. kalikan 25 (97x25=2425)

5. kurang 200 (2425-200=2225)

6. tambah bulannya misalnya maret=03 (2225+3=2228)

7. kali 2 (2228x2=4456)

8. kurang 40 (4456-40=4416)

9. kali 50 (4416x50=220800)

10. tambah 2digit terakhir tahunnya misal=1989 berarti= 89 (220800+89=220889)

11. kurang 10500 (220889-10500=210389)
ketemu de tanggal lahir dia ==> 21 maret 89


selamat mencoba..

aSan CaReRa

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.