Artikel Menarik Lainnya

Menebak Dua Digit Angka

Diterjemahkan dan dikembangkan dari R. Greenlee oeh Wiku the Online Magician

Effects : Anda mampu menebak dua digit angka yang dipikirkan oleh penonton dengan perhitungan matematis.

Prosedur :

1. Panggil seorang sukarelawan, beri ia sebuah kalkulator, dan suruh ia memikirkan 2 digit angka. (Misal : 89)

2. Minta ia mengetikkan angka tersebut tiga kali di kalkulator (898989)

3. Minta ia membaginya dengan 1443 (898989 : 1443 = 623) dan menyebutkan bilangan tersebut pada anda.

4. Yang harus anda lakukan adalah membagi 7 bilangan yang diperoleh pada nomor 3 (623 : 7 = 89), maka anda akan dapat menebak 2 digit bilangan yang dipikirkan oleh sang sukarelawan.

5 comments:

Susah ne baginya. Btw, ada trik untuk hitung cepat pada pembagian ga?
By: Frank Lloyd Wright

Iya agak susah pembagiannya. Kalo pake coret2an dikira pake rumus. Bukan dikira magic beneran.
Kalo saya lebih suka mathemagic yg pake prediksi. Lebih cool.

@Sunegu
ok, saya pikir pembagian 3 digit angka dengan 1 digit angka masih bisa dilakukan di luar kepala. Banyak2 latihan aja2....nanti lama2 bisa cepet kok...

Tapi kalau masih mengalami kesulitan, anda juga bawa kalkulator aja. Katakan bahwa kalkulator yang anda bawa mempunyai koneksi magis dengan kalkulator sang sukarelawan, jadinya bisa menebak angka dasarnya.

share yg 6 digit bisa gak ?

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.