Artikel Menarik Lainnya

Final The Master : Joe Sandy versus Limbad, Who is the Real Master?

Joe Sandy, The Real Master

Tanggal 8 Mei 2009, Joe Sandy dan Limbad bertarung untuk memperebutkan gelar The Master. Duel di babak final ini sangat menarik, karena Joe dan Limbad harus berkolaborasi dengan Deddy Corbuzier (Master of Mentalism) dan Romi Rafael (Master Hypnosis). Pemenang ditentukan melalui jumlah sms terbanyak yang masuk selama acara berlangsung. Selain Deddy Corbuzier dan Romi Rafael, dihadirkan pula Melisa Karim dan Raffi Ahmad selaku dewan juri.

The Duel

1. Limbad dan Deddy Corbuzier
Limbad dan Deddy berkolaborasi untuk menyelamatkan seorang wanita dari sebuah "bom". Limbad harus mematahkan rantai titanium yang melilit tubuhnya, sedangkan Deddy dengan mata tertutup harus mencari kunci untuk membebaskan borgol Limbad. Keduanya berlari keluar. Limbad mendorong sebuah pick-up dengan kepalanya, dan dengan bantuan Deddy ia mengambil kunci di kotak yang penuh pecahan kaca. Pintu sel sang wanita berhasil dibuka, dan dengan mata tertutup Deddy mengendarai sepeda motor untuk menyelamatkan sang wanita dari bom.

Komentar : Sangat luar biasa. Ketegangan yang dibangun oleh Deddy dan Limbad benar-benar hebat. Aksi teatrikal yang berpadu dengan konsep matang membuat kita seolah-olah menyaksikan film action. Sayangnya ada beberapa elemen yang membuat show ini sedikit "konyol", di antaranya adalah ledakan bom yang ternyata hanya sebuah petasan kecil. Belum lagi motor yang dikendarai Deddy hanya menempuh jarak yang sangat pendek, kurang lebih 200 meter dari lokasi ledakan. Overall, suatu show yang luar biasa!

2. Joe Sandy dan Romi Rafael

Romi Rafael : Saya hanya bisa berharap yang terbaik yang akan menjadi The Master

Romi Rafael menanamkan sebuah angka melalui hipnotis ke dalam pikiran seorang sukarelawan. Angka tersebut dikali, dijumlah, dan dibagi dengan angka yang mencapai 6 digit. Dari jumlah hitungan yang didapat, Joe Sandy berhasil menebak angka dasar yang ditanamkan ke pikiran. Lebih hebat lagi, Joe ternyata telah memprediksi angka tersebut dan memasukkannya ke dalam koran Seputar Indonesia edisi 8 Mei 2009.

Komentar : Sebuah permainan angka dan hipnotis tingkat tinggi yang sangat mengagumkan. Memang, Deddy sempat mengeluhkan durasi yang terlalu panjang dan ketidakteraturan saat Joe dan Romi berbicara. Namun, show Joe kali ini sangat spektakuler dan hebat.

3. Limbad dan Romi Rafael
Dalam pengaruh hipnotis Romi Rafael, seorang wanita berhasil membengkokkan batangan besi berukuran besar. Besi tersebut kemudian dibengkokkan lagi dengan lebih dahsyat oleh Limbad. Kemudian, sang sukarelawan tangannya ditusuk dengan jarum besar, namun sama sekali tidak merasa kesakitan dan mengeluarkan darah. Kolaborasi antara hipnotis dan kekuatan fisik yang sempurna.

Komentar : Sangat menghibur dan membuai, tingkat ketegangan tidak kalah dengan kolaborasi Limbad-Deddy Corbuzier. Memiliki nilai artistik yang sangat tinggi. Sayang peranan Romi Rafael terlalu dominan, sehingga Limbad tampak seperti seorang "asisten Romi Rafael".

4. Joe Sandy dan Deddy Corbuzier

Raffi Ahmad : Joe Sandy pinter banget!

Dengan mata tertutup Joe dan Deddy harus saling bergantian menebak koordinat papan berukuran 8x8 petak (64 titik koordinat) dengan metode "langkah kuda catur". Koordinat yang sama hanya boleh dilewati satu kali, dan show akan berhasil bila seluruh koordinat berhasil dilalui.
Komentar : Satu lagi permainan mental tingkat tinggi dari Joe Sandy. Sama sekali tidak ada trik, murni merupakan "thinking and memorizing ability". Dalam show ini Joe terlihat sangat under-pressure. Kata-katanya sering bergetar, bahkan di awal show ia tampak seperti orang linglung. Namun hal ini justru membuktikan bahwa dalam keadaan tertekan pun kekuatan pikiran Joe Sandy tetap luar biasa.

The Result

Joe Sandy berhasil terpilih menjadi the Master dengan perolehan sms 53,08%, mengalahkan Limbad yang hanya memperoleh 46,92%. Joe juga memperoleh uang tunai sebesar 50 juta rupiah, dan tentunya juga berhak menyandang gelar "The Master".

Komentar Wikumagic :


Deddy Corbuzier, The Master of Master

Luar biasa! Selamat untuk Joe Sandy yang sangat hebat. Namun, pemenang sejati duel inaugurasi malam itu bukanlah Joe Sandy, Limbad, ataupun Romi Rafael. Gelar "The Real Master" patut disematkan pada Deddy Corbuzier setelah penampilannya yang luar biasa. Dalam kolaborasi dengan Limbad, Deddy-lah yang tampil sebagai tokoh utama saat menyelamatkan sang wanita dengan motor, sementara Limbad seolah hanya melakukan "pekerjaan kasar". Di show tunggalnya, Deddy berhasil menampilkan permainan angka yang lebih menghibur dari permainan Joe Sandy-Romi Rafael sebelumnya. Dan saat berkolaborasi dengan Joe, Deddy tampak jauh lebih lancar, lebih tenang, dan lebih cepat dari Joe Sandy. Jika Joe Sandy tetap ingin eksis di dunia entertainment, ia harus berhasil lepas dari bayang-bayang Deddy Corbuzier.

Best Quote dari Joe Sandy di final the Master


"Saya ingin saat orang menyaksikan pertunjukan saya, mereka tidak hanya melupakan hutang dan pajaknya, namun juga mulai berpikir bagaimana membayar hutang dan pajak mereka." (Joe Sandy, 8 May 2009, the Last Word before the Inauguration)"


This story is written by : Wiku Pulangasih, the Online Magician

12 comments:

wow..joe sandy yg paling hebat..menurutku..liat2 blog aku ya kk wiku


vic

victorcubers.blogspot.com

JOE SANDY bMar2 heBat oTakNya BRILIAN B.G.T....... GOOD LUCK bwt JOE SANDY yg tLah mNjaDi "THE MASTER SEJATI"

kk wiku gk buat posting baru lagi??
kunjungi blog aq

vic

www.victorcubers.blogspot.com

xo kata sayaaa, tetep JOE SANDY THE MASTER..

ya jelas dia terlihat gugup, dia jauh di bawah Dedi pengalamannya..

dan prmainan catur itu kan Joe sebelumnya tidak tau akan main itu, pantas dia gugup..
sedangkan Dedi, dia yang merencanakan permainnannya..

dan pada saat adu akar, kalua angkanya acak bukan dari dedi pasti Joe manang...
ya angkanya dari Dedi pasti dia sudah berpkir duluan...

bagus banget nih blog nya...

kunjung ke blog ku yaaa...
fikri_fulkiadli.blogspot.com

boleh copas artikelnya gak???, disertakan sumber kok...

mas wiku, kita berbagi trik ya, blogku www.untuktemanteman.blogspot.com, email rgunawan3@gmail.com, facebook : flashdisk_iz@yahoo.co.id

@fikri fulkiadi dan rio
Boleh copas kok, asal sertakan sumbernya ya...nanti saya main2 ke blog anda...

mass, saya dah copas satu postingan..

kapan2 saya copas lagi, dah saya masukin kok sumbernya...

thx ya mass...

dan saya dah pasang link mass dengan nama..

.: wiku magic :.

hay master joe keren banget deh aksi-aksi sulap nya kapan nih nikah?

@bagas
pertarungannya joe Vs limbad sangat mengagumkan.
limbad kekuatannya otot..
joe kekuatannya otak...
kalau kedua kekuatannya joe dan limbad pasti keren....

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.