Artikel Menarik Lainnya

Deklarasi Kemerdekaan Amerika

"Ditranslasikan dan dikembangkan dari Martin Gardner oleh Wiku Pulangasih the Online Magician"

Effects :
Anda bisa memprediksi kata yang dipilih oleh sang sukarelawan dari paragraf pertama Deklarasi Kemerdekaan Amerika

Persiapan :
Buat kertas berisi prediksi bertuliskan "GOD" dan masukkan ke dalam sebuah amplop tertutup

Prosedur :
1. Print dan tunjukkan Deklarasi Kemerdekaan Amerika paragraf pertama ini pada sang sukarelawan :

When in the Course of human Events, it becomes necessary for

one People to dissolve the Political Bands which have connected

them with another, and to assume, among the Powers of the Earth,

the separate and equal Station to which the Laws of Nature and of

Nature's God entitle them, a descent Respect to the Opinions of

Mankind requires that they should declare the causes which impel

them to the Separation.

2. Suruh sang sukarelawan memilih satu kata yang manapun, dari kata pertama hingga kata ke duapuluh (dari "When" hingga "have"),

3. Kemudian, minta sang sukarelawan menghitung jumlah huruf dari kata yang dipilihnya. Dan minta ia menuju ke kata sesuai jumlah huruf dari kata yang dipilihnya, dimulai dari kata setelah kata pilihannya. Misalkan sang sukarelawan memilih kata "human". Ada 5 huruf. Minta ia bergerak 5 kata ke kanan, dimulai dari satu kata setelah kata "human" (Events). Sang sukarelawan akan berhenti pada kata "one".

4. Minta lagi sang sukarelawan menghitung jumlah huruf dari kata yang dipilihnya, dan menuju ke kata selanjutnya, sesuai dengan jumlah huruf tersebut. Lakukan prosedur ini terus menerus sampai sang sukarelawan berhenti pada kata setelah baris keempat (setelah kata Laws of Nature and of....). Sang sukarelawan pasti akan berhenti pada kata "God".

5. Misalkan dalam contoh ini sang sukarelawan memilih kata "human", ada 5 huruf, artinya, sang sukarelawan harus bergerak ke 5 kata setelah kata "human", dimulai dari kata setelah kata "human" ("Events"). Sang sukarelawan akan berhenti di kata "one". "One" ada 3 huruf, artinya, sang sukarelawan harus bergerak ke 3 kata setelah kata "one". Sang sukarelawan akan berhenti di kata "dissolve". "Dissolve" ada 8 huruf, artinya, sang sukarelawan harus bergerak ke 8 kata setelah kata "dissolve". Sang sukarelawan akan berhenti di kata "with". "With" ada 4 huruf, artinya, sang sukarelawan harus bergerak ke 4 kata setelah kata "with". Sang sukarelawan akan berhenti di kata "assume". "Assume" ada 6 huruf, artinya, sang sukarelawan harus bergerak ke 6 kata setelah kata "assume". Sang sukarelawan akan berhenti di kata "Earth". "Earth" ada 5 huruf, artinya, sang sukarelawan harus bergerak ke 5 kata setelah kata "Earth". Sang sukarelawan akan berhenti di kata "Station". "Station" ada 7 huruf, artinya, sang sukarelawan harus bergerak ke 7 kata setelah kata "Station". Sang sukarelawan akan berhenti di kata "and". "and" ada 3 huruf, artinya, sang sukarelawan harus bergerak ke 3 kata setelah kata "and". Sang sukarelawan akan berhenti di kata "God".

6. Ingatkan sang sukarelawan bahwa ia memilih sendiri kata pertama hingga ke duapuluh, tanpa rekayasa.
Suruh sang sukarelawan menyebutkan kata tempat ia berhenti setelah baris keempat, dan buka prediksi anda, pasti sama (God)!

7. Makna permainan : Apapun pilihan anda dalam hidup ini, semuanya akan berpulang pada kehendak Sang Pencipta. Anda berusaha, dan Tuhan yang menentukan.

Tips : Perhatikan baik-baik poin no.3, karena langkah yang harus ditempuh pada poin ini sedikit berbeda dari langkah-langkah selanjutnya (n+1). Di poin ini, sang sukarelawan bergerak sesuai jumlah huruf pada kata yang dipilihnya, DIMULAI DARI SATU KATA SETELAH KATA PILIHANNYA. Setelah itu, baru sang sukarelawan bergerak sesuai jumlah huruf DIMULAI DARI KATA TEMPAT IA BERHENTI.

11 comments:

wew...bahasa inggrisnya keren

vic
www.victorcubers.blogspot.com

Di Updatenya Agak Cepet KK wiku Coz q g sabar?

Wuhu....
Diganti pake proklamasi bisa ngak???
Biar lebih cinta tanah air.

kak wiku,,
q pernah denger teknik bending metal.
tapi kq caranya macem2 yag????
ad yg pake teknik, pake magic, tz paz de master itu pake kekuatan bawah sadar??????
kak wiku punya triknya gak??
posting donk...

kak,boleh gak aq nge-request sulap.....
gimana kalo kakak main dengan lukisannya,maksudnya kakak bermain sulap dengan alat yang berbeda yaitu menggunakan lukisan.

kan kakak jago bener ngelukis.......

mas ada facebook g
add aku afifgenius@gmail.com

kak, nambah gadget di blog tuw mbayar gak seh??

@Sunegu
Wah ya ndak bisa diganti bahasa Indonesia...jumlah huruf per katanya kan beda...

@Sponstronz
Ada triknya, tapi saya ndak tau apakah peserta the Master pake trik atau kekuatan pikiran...belum pernah ketemu soalnya...
Nambah widget blog itu gratis kok, cari aja di google "free blog widget"

@Muhammad Thowil Afif
Ada kok...oh ya, jangan lupa buat praktek trik2nya ya...kalau ndak dipraktekin, nanti pasti banyak yang lupa..

@ROCK NEVER DIES
Makasih..makasih...suatu saat akan saya cob deh...

kk wiku tlng postkan trik levitation dong

kereennnnn.....
berkat kak wiku,,,skrg saya senang mempelajari dunia sulap!!!!
thanks....

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.