Artikel Menarik Lainnya

Advanced Mathematic Table Untuk Membaca Pikiran

"Ditranslasikan dan dikembangkan dari Jimloy Puzzle"

Menanggapi request di posting http://wikumagic.blogspot.com/2009/05/number-magic-menebak-angka-dalam.html yang berbunyi "mas aku pernah liat yg bisa nebak angka sampe 99 tp pake beberapa kartu gitu mas tau carany g? kl bisa sampe angka ratusan"

Ok, kali ini saya hadirkan lagi penggunaan tabel untuk membaca pikiran seseorang, kali ini dengan skala antara 1-100.

Prosedur :

- Buat atau print 7 tabel berikut ini.

- Minta seorang sukarelawan untuk memikirkan satu angka antara 1-100 di dalam tabel ini di dalam hati, tanpa memberitahukannya pada anda.
(misalkan 56)

- Tunjukkan ketujuh tabel tersebut, dan minta sang sukarelawan menyebutkan di tabel nomor berapa saja angka yang dipikirkannya muncul. (Angka 56 muncul di tabel nomor 4,5,6)

- Ketika dia menyebutkan tabel yang memuat angkanya, jumlahkan angka-angka di pojok kiri atas tiap-tiap tabel yang memuat angka sang sukarelawan, maka anda dapat menebak angkanya. Dalam kasus ini, 56 muncul di tabel 4, 5, dan 6. Jumlahkan angka-angka di pojok kiri atas tabel no. 4, 5, dan 6. 8+16+32=56. Berarti angka yang dipikirkan sang sukarelawan adalah 56.

- Saat anda mengungkapkan angka sang suakrelawan, jangan disebutkan begitu saja. Akan lebih baik bila anda seolah-olah melakukan "sensing" pada tabel sang sukarelawan, sehingga pertunjukan akan lebih menarik.

Seperti yang diungkapkan Fitri dalam posting http://wikumagic.blogspot.com/2009/05/number-magic-menebak-angka-dalam.html teori ini disebut "konsep bit" atau bilangan biner. Bilangan biner adalah bilangan-bilangan yang akan menghasilkan nilai 1 jika terus menerus dibagi 2 (2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, dan seterusnya). Untuk kasus ini, anda bisa menyuruh sang penonton memikirkan angka lebih dari 100, tapi dibutuhkan lebih dari 7 tabel, dengan konfigurasi angka-angka biner yang lebih besar (128, 256, 512, dan seterusnya)

16 comments:

Wiku yth. . .
Sya blogger newbie. .
Sekadar tanya,
kalo salin kan kudu nyertain alamat asalny. . .
Gmn kalo saya gabungin beberapa pndapat(termasuk dr wiku blogspot ini) lalu saya tulis ulang pake bhs saya sendiri. . .
Nah, kudu ditulis thw?

Yap betul....paling nggak anda sertakan sumbernya darimana anda dapatkan artikel tersebut. Anda lihat di setiap postingan blog ini, saya selalu menuliskan "ditranslasikan dan dikembangkan dari....."..itu namanya etika, untuk menghargai hak cipta seseorang. Sayangnya banyak blogger Indonesia yang kurang menghargai hal ini, asal copy-paste tanpa memberikan kredit apapun...jangan ditiru yaa...

kk wiku..aku pernah lihat trik ini digoogle..tp wktu itu trikna bukan menebak angka,tapi tanggal dan bulan lahir...apa sudah di modif ya???


vic
www.victorcubers.blogspot.com

kk wiku,aku mau nnya trik "crazy man's handcuffs"
yg ada di goodtrick donk,yg di goodtrick susah dimengerti!(padahal karena kurang belajar inggris.hehe..)plizz ya kk(kalo bisa ilustrasi gambarnya sekalian)

vic
www.victorcubers.blogspot.com

hmmmmmmm....kk wiku makin terkenal aza ya...tp kk,sebenarnya umurnya berapa sich??kq byk yg bilang om??aku baru 13 thun di dunia..

vic

www.victorcubers.blogspot.com
liat2 blog magic aq ya!

Wihi......
Angkanya makin gede. Mas wiku, kalo bisa banyakin trick yg seperti extreme prediction. Laku keras di sekolah.

makasih yag atas petunjuknya....

Thanks mas,.,.

Lok bisa bxkin trik yg prediksi,.,.

mass wiku, triknya kerenzz abizzz..

mass bagi-bagi trik krenz trus yaphh...

mass bagi ebook gratis donk, di tunggu fikri_08gerrard@yahoo.com

okay masss..

thx yaph...

@Vic
Saya malah ndak tau kalau ada trik ini buat menebak tanggal lahir...coba deh saya cari di Google...
buat yang crazy man handcuff, ntar yaa...kalau ada waktu saya cek deh...
Kalau usia, saya 19 tahun, udah 2 tahun kuliah....

Buat yang mau ebook gratis, download aja sampel ebook wikumagic, atau googling yaa...

Mas wiku, soal sulap yg ini susunan posisi angka di masing" tabelnya sudah diperhitungkan posisi penempatannya atau acak aja yah?
makasih! triknya keren2!

Mas wiku, saya boleh kasih saran ngak??
Saran saya buat tabel seperti di atas tapi angkanya di acak. Ntar angka yg buat penjumlahan di tiap tabel kita hapalkan terlebih dahulu. Kalau angkanya urut, tricknya gampang ketahuan.

yah e-booknya bayar.....
----

bayar

aq punya trik sulap menebak tgl lahir. caranya adalah sbb:
tgl lahir x4+13x25-200+bulan lahirx2-40x50+2 digit akhir tahun lahir-10500=tanggal lahir anda.
klo misalnya tgl lahirnya 26 Juli 1992, nanti hasilnya bakalan 260792

Zeckart

wih keren... ta coba ah... thanks ya...

mas wiku aku pernah malihat salah satu magician d indonesia tapi belum cukup terkenal.aku melihat dia d trans tv tepatnya pd acara gong show.Dia menyuruh pemirsa yg ada d rumah menempelkan jari telunjuk ke gambar yg telah d sediakan d layar tv.tapi anehnya dia bisa mengetahui apa yg aku pilh padahal dia ada d gedung trans tv sedangkan aku berada d rumah.Tolong kasih tau yach mas wiku caranya?
mas wiku kan magician yg hebat pasti dong bisa melakukan ilusi ini

by:ramzy

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.