Artikel Menarik Lainnya

Prediksi Final the Master : Joe Sandy vs Limbad




Satu minggu mendatang Joe Sandy akan bertarung melawan Limbad dalam final The Master. Joe Sandy adalah juara The Master Season 1, sedangkan Limbad adalah juara season 2. Joe Sandy dikenal karena kemampuannya mengoptimisasi kekuatan pikiran. Sebaliknya, Limbad memiliki kekuatan fisik luar biasa yang mampu membuatnya tetap bertahan hidup setelah dilindas mobil dan disengat listrik 5000 volt. Bagaimanakah duel keduanya dalam final The Master? Berikut prediksi kami :

1. Karakter
Dalam duel karakter, Limbad lebih unggul dari Joe Sandy. Dengan mudah orang mengingat Limbad yang tampil dengan rambut gondrong awut-awutan, kuku hitam, dan baju serba hitam. Limbad jauh lebih dikenal daripada Joe Sandy yang sejauh ini belum menemukan ciri khas dalam penampilannya.
Score : Limbad 1, Joe Sandy 0

2. Kemampuan Berkomunikasi
Di sektor ini, Joe Sandy menang mutlak. Dari ke-13 peserta The Master season 1 dan 2, tidak ada yang kemampuan berbicaranya selancar dan selihai Joe Sandy. Apalagi Limbad memang tidak pernah berbicara dalam show-nya. Walaupun banyak yang memuji kemampuan teaterikal Limbad di atas panggung, namun itu belum cukup untuk mengalahkan permainan kata dari Joe Sandy
Score : Limbad 1, Joe Sandy 1

3. Tension
Maksudnya adalah seberapa jauh emosi penonton ikut terlibat dalam pertunjukan sulap. Meliputi klimaks permainan dan efek yang ditimbulkannya. Dalam hal ini Limbad sedikit lebih unggul. Dengan kemampuan teaterikalnya yang luar biasa, penonton seolah terseret ke dunia Limbad dari dari awal sampai akhir pertunjukan. Klimaks pertunjukan juga sangat dahsyat.
Joe Sandy walaupun cukup baik dalam mengatur tensi pertunjukan masih belum sehebat Limbad. Ia sempat beberapa kali salah menentukan klimaks permainan, dan ketegangan yang ditimbulkannya tidak sebesar yang dilakukan oleh Limbad. Akan sangat berat jika Joe Sandy harus tampil setelah Limbad; apalagi jika Limbad menampilkan show yang luar biasa.
Score : Limbad 2, Joe Sandy 1

4. Makna Pertunjukan
Sejauh ini, banyak pertunjukan Joe yang sangat bermakna dan membekas di kenangan para pemirsa The Master. Pertunjukan Joe Sandy selalu inspiratif dan mendorong orang untuk berpikir logis.
Sedangkan pertunjukan Limbad selama ini jelas akan selalu dilabeli "DON'T TRY THIS AT HOME"; bahkan sebagian orang menganggapnya terlalu sadis dan tidak edukatif. Jika Joe Sandy ingin mengalahkan Limbad, ia harus mengoptimalkan sektor ini dengan menampilkan show yang memiliki pesan dan kesan yang bermakna di hati para pemirsa.
Score : Limbad 2, Joe Sandy 2

5. Attitude
Meliputi tingkah laku, kepribadian, dan sopan santun di atas panggung. Sangat erat kaitannya dengan kemampuan untuk merebut simpati dari para pemirsa. Dalam hal ini, orang akan menilai Limbad agak kasar dan angkuh, karena memang itulah karakter yang ia bentuk. Kesan angkuh tersebut makin kuat karena Limbad sama sekali tidak pernah (dan tampaknya tidak akan) berbicara di acara The Master.
Joe Sandy sebaliknya. Sejak The Master 1, Joe tampil sangat low profile. Ia sangat sopan dalam memperlakukan sukarelawan, menjawab pertanyaan juri, dan nada bicaranya sangat enak untuk didengar. Joe Sandy unggul dalam hal ini.
Score : Limbad 2, Joe Sandy 3

6. Ketuhan Performance
Dalam shownya, Limbad selalu menuai pujian untuk keutuhan performance-nya. Menonton pertunjukan Limbad bagaikan menyaksikan sebuah film yang memukau, dengan penampilan aktor, musik, dan jalan cerita yang sangat utuh.
Joe Sandy juga selalu menampilkan pertunjukan yang sangat utuh. Namun karena karakter pertunjukannya memang berbeda dengan Limbad, beberapa bagian shownya kadang terasa membosankan.
Limbad sedikit unggul dalam hal ini.
Score : Limbad 3, Joe Sandy 3

7. The Magic
Inilah faktor yang paling penting dan paling susah untuk dinilai. Bagaikan duel antara Kekuatan Pikiran melawan Kekuatan Fisik. Keduanya jelas memiliki jenis show yang bertolak belakang, dan sebetulnya tidak bisa diperbandingkan. Dalam sebuah koran, Deddy Corbuzier menggambarkan duel ini seperti Harry Potter melawan Sirius Black. Susah untuk diprediksi, namun pasti sangat menarik untuk disaksikan!
Final Score : Limbad 4, Joe Sandy 4

Well, berdasarkan analisa di atas tampak bahwa Joe Sandy dan Limbad memiliki kekuatan seimbang. Keduanya memang merupakan "best of the best" acara The Master Season 1 dan 2. Walaupun saya sendiri lebih menjagokan Joe Sandy, siapapun yang menang pasti akan membawa dampak positif bagi dunia para "Pekerja Misteri" di Indonesia. Jangan lewatkan Final The Master : Joe Sandy versus Limbad!

33 comments:

sama saya juga menjagokan joe sandy......

saya harap sih joe gak kalah dan jagan sampe kalah
tri

walaw begitu aku selalu yakin joe lah yang menjadi the master yang abadi..karna dia aku jd suka matematika....wqwqwthx joe atas motivasi nya

kalau saya harap sih, dua2 nya menjadi juara..karena seperti penjelasan ditas dua2 nya memiliki ciri khas yang bertolak belakang, yang artinya mereka menjadi "the master" dalam bidang masing2...

gimana?

joe sandy emang cool, buat rekan-rekan sekalian yg mau sedikit belajar triknya joe sandy masuk aja ke http://time24get.blogspot.com

wew,kalo aku da pasti menjagokan joe sandy...kalo mao mendukung joe sandy, ketik
MR spasi JOE
kirim ke 6288
kita tunggu resultnya..

dari hasil polling minggu kemarin, Joe unggul cukup jauh...gimana ya perkembangannya minggu depan...

q harp limbad yang menang karena dia udah ngorbanin kulitnnya

gue dukung limbad!
stylenya keren abiz
gue jd pengen piara burung hantu biar bisa ditaruh d pundak
ataw iguana jg keren

Kalau saya sih berharap Limbad yang jd the next master, karena kalau dia on-stage-collaboration bareng Deddy n Romi bakal keren jadinya. Fakir magician, Mentalist, n Hypnotist dikemas dalam 1 panggung. Sedangkan kalau Joe yg menang, kemampuannya akan 'kembar' dengan Deddy Corbuzier. Whoever yg menang... dialah yg pantas mnjadi the next master! ^_^

gue dukung joe sandy pokoknya joe sandy the best

jalo yang ngedukung limbad
bersiaplah kalah

jadi entertainer harus punya komunikasi dg massa

joe sandy is the next master...
kalo gw jadi limbad, gue mau pelihara BEKICOT aja dahh.....
chaiiyooo yang dukung joe sandy,, "."
MR JOE
master of number..

WEDIIN...

so pasti joe sandy lah yg menang..
secara gitu . . .

SEDIKIT BANYAK SAYA MENGATAHUI,SEJAK SAYA MENYAKSIKAN THE MASTER DARI AWAL SAMPAI AKHIR,YANG MEMBUAT SAYA TERKESAN ITU CUMA SATU,YAITU LIBAD.....SAYA SANGAT TERKAGUM KAGUM MELIHAT LIMBAD BERMAIN,MENURUT SAYA LIMBAD ORANG YANG PERTAMA YANG MEMAINKAN INI DI THE MASTER............SEMOGA LIMBAD MENJADI YANG TERBAIK.....AMIN...

JOEEEEEEEEEEEEEE KEEEEEEREEEENNNNN BGTTTTTTTTTTTTTTTTT

JOE SANDY PAAAAAAASSSSSSTTTIIIII MEEEEEEEEEENAAANG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

joe sandy kern banget sih! semua siswa and friends qw dkung kamu loh!di karawang juga,minta no hpnya dunk!

by:vevi

aduh aduh,ni pndukungnya joe jg sama2 ga nyadar kamampuan siy..Mana da permainan si joe yang gak bs ketebak & dicecar abis alias ditelanjangin ama master deddy,bagaikan mbandingin ksebelasan MU sama ksebelasan di divisi 3 kita..Klo Mr. Limbad ohhhhoiy, komentar dewan juri mah `cuma` BAGUS,KEREN,MENEGANGKAN dan LUARRRR BIASA!....Realita ato emozie????

@vevi

Nomor HP-nya Joe kayaknya ada di blognya deh (joesandymagic.blogspot.com).
Dia juga punya account Facebook dan lumayan serinng nge-reply message kok...

aku suka dengan joe sandy karna penampilanya bagus

jOE GA' AKAN KALAH KALO MASYARAKAT INDONESIA MILIH OTOT JELAS INDONESIA GAK AKAN MAJU...

OooKKKk......

AQ HARAP SEMUA PENDUKUNG LIMBAD TDK AKAN MENGHIANATIX

MR(SPASI)LIMBAT


6288


OOOOKKKKK......

Saya Mengatakan Joe Sandy vs Limbad memang sulit di prediksikan.Tapi,se pasti pastinya Joe Sandy lah yang menang

wkkwkwkwkwkwk.....JOE SANDY sudah jadi the master!!selamat!!!

vic

www.victorcubers.blogspot.com

yang menang joe sandy ya?? wah selamat..aj=ku menjagokan joe sandy... http://dhesiana.wordpress.com

senangnya joe sandy yang menang
dia emang pantas dapetin gelar the master.
dia pinter bangetsihhh uda gituhandsome lagi....
hihihhi
jeanny

Yap...akhirnya seperti yang sudah diprediksi banyak orang, Joe yang menang.....semoga kelak Joe Sandy bisa jadi juri the Master season 3..

joe sandy mmg yg paling layak jadi the master :)

kk sulap kk hebat tapi ada permintaan dong ajarin sulap tisu melayang

CUI APA KABAR GIMANA KEREN GK SULAP SENDOK
GUE NI ANAK BARU DI THE MASTER SI MASTER LIMBAT KENAL GUA ROMY RAFAEL JUGA

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

Post a Comment

Welcome to Wikumagic, the first online magic resource in Indonesia.
Komentar anda akan dimoderasi dan akan muncul setelah disetujui oleh Administrator.

Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nickname anda di akhir posting.
Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di Wall Facebook Wikumagic di alamat
http://www.facebook.com/pages/Wikumagic/113846238688801
Terimakasih.